理事长单位开沃集团旗下智能汽车品牌,创维汽车Skyworth来了

发布时间:2021-05-06  作者:管理员  查看人数:740

4月27日,创维如期举行主题为“创维智能汽车的未来”的沟通会,正式宣布天美汽车更名为创维汽车,使用“Skyworth”英文名。早在本月13日,创维集团就已宣布将在4月27日举办沟通会,宣布创维集团或进入汽车行业,打造创维智能汽车。而如今的正式官宣也意味着创维集团正式开启“造车”之路。

 

根据目前在官方网站公布的创维汽车ET5的官图,新车的前脸已挂上了创维汽车的牌子。但整车还是此前的天美ET5,这也说明创维汽车ET5其实就是此前已经上市的天美ET5,从图片中我们看到两款车可以说是完全一样,连车头的LOGO也被沿用下来。此前有消息称,新车的尾标会更改为创维的英文名“Skyworth”。

虽然目前创维旗下只有一款新车,但董事长黄宏生表示创维汽车目前已经投入100亿元,建立起创维汽车的商乘两用的体系;未来再投资300亿元实现全球十强目标,实现市值跨越3000亿元。同时,创维汽车已制定了“2+4+N”的产品战略。通过BE与CE两大纯电平台双管齐下,共同发力;预计在2020至2025年期间将推出至少4款创维汽车品牌全新纯电动车型,并且在未来形成以纯电车型为主,混合动力和其他能源动力车型为辅的全动力模式产品矩阵。新车在内饰设计上采用了对称式中控布局,配备12.3英寸全液晶仪表以及12.8英寸中控显示屏。动力方面,新车最大功率为150kw,峰值扭矩320N·m,NEDC续航里程提供410km和520km两种版本可选。 

另外据悉,今年3月,开沃新能源汽车集团(广东省新能源汽车发展服务中心理事长单位)与创维集团签订商标转让协议,开沃新能源汽车集团正式获得创维集团旗下“创维”、“Skyworth”商标等11个商标的转让。商标转让完成后,“创维汽车”才正式成为开沃新能源汽车集团旗下的智能汽车品牌。