李强总理调研北京车展强调推动汽车产业高质量发展

发布时间:2024-05-06  作者:管理员  查看人数:1069

 2024年4月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李强在北京国际汽车展览会进行调研。他深入了解了当前汽车产业的发展现状,并与参展企业代表进行了亲切交流。

李强在调研中指出,汽车产业是国民经济的重要支柱产业,也是推动高质量发展的重要力量。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动汽车产业高质量发展的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好出行的需求。
在谈及智能网联新能源汽车的发展时,李强表示,要大力发展智能网联新能源汽车,加强核心技术研发,提升产业链供应链现代化水平。他强调,科技创新是引领产业创新的关键,要加强顶层设计,优化政策环境,激发企业创新活力,推动汽车产业高端化、智能化、绿色化升级。
同时,李强还指出,开放合作是推动汽车产业发展的重要途径。要深化拓展国际合作,加强与各国在汽车领域的交流与合作,推动形成互利共赢的发展格局。

在调研过程中,李强还参观了多个展区,详细了解了各类汽车产品的技术特点和市场前景。他鼓励企业加强自主创新,提高产品质量和服务水平,更好满足和创造市场需求。

此次调研活动不仅展示了中国政府对汽车产业发展的高度重视,也为汽车产业的高质量发展指明了方向。相信在政府和企业的共同努力下,中国汽车产业将迎来更加美好的明天。

氢燃料电池汽车示范群