喜讯!广东省新能源汽车发展服务中心成为新能源汽车国家大数据联盟理事单位

发布时间:2021-01-21  作者:管理员  查看人数:455

2020年12月23日,新能源汽车国家大数据联盟第一届理事会第五次会议在京成功召开。广东省新能源汽车发展服务中心经联盟理事办公会全票同意成为联盟理事单位,今后推广中心将继续以“营造良好的新能源汽车产业发展氛围,争取更加有力的扶持政策和公共资源,加速新能源汽车在交通运输领域的应用”为宗旨,积极配合联盟的相关工作、致力促进新能源汽车的推广应用。

 

新能源汽车国家大数据联盟理事长张相木,联盟执行理事长、中国工程院孙逢春院士,联盟秘书长、电动车辆国家工程实验室主任王震坡教授参加了会议,另外中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋,中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部部长王耀,中国汽车工程学会副秘书长闫建来以及国家新能源汽车技术创新中心副总经理邹广才,北汽新能源信息数字化总监刘伟霞等来自联盟副理事长、理事单位的代表及特邀嘉宾参加了此次会议。新能源汽车国家大数据联盟执行秘书长李阳主持会议。

  

联盟执行理事长孙逢春院士为大会致欢迎辞,他对副理事长以及理事单位等一直以来对联盟各项工作的支持和关注表示感谢。过去一年多的时间里,联盟在各成员单位的积极参与配合下,做了很多务实的工作,促进了行业发展,这得到了工信部、交通部、生态环境部、科技部、财政部等领导的高度肯定和认可,也得到了整个新能源汽车行业绝大部分企业、领导以及广大行业专家的高度认可,更加坚定了做好联盟的信心,并希望大家一如既往地支持联盟的工作。

 

联盟秘书长王震坡教授代表联盟对2020年度工作报告及2021年工作计划进行了汇报。2020年联盟在新能源汽车大数据创新创业大赛、新能源汽车大数据开放实验室、新能源汽车大数据蓝皮书、新能源汽车大数据评价指数研究、等方面取得了一系列成果。

 

最后,联盟理事长张相木做总结发言。他首先对新加入联盟理事单位及新任理事领导表示欢迎,也希望新加入的单位在联盟当中发挥更大作用。下一步联盟要继续发挥在大数据领域的影响力,基于大数据开展的研究工作要拓宽广度,要挖掘深度,加强多学科协同创新、产学研用相结合发展,更好地为行业和联盟成员单位服务。为我国数字经济的发展打样,探索出一条数据创新之路。