深入运营商——切实倾听一线心声

发布时间:2021-01-21  作者:管理员  查看人数:494

深圳是全国新能源汽车推广的排头兵,有独具特色的深圳模式,各运营商正是使用新能源汽车的中坚力量为“深圳模式”做出巨大贡献。

第二场运营商座谈会定于2020年12月26日下午,深圳市新能源应用推广中心领导一行来到深圳市佳华利道技术开发有限公司会议室。

推广中心主任王向山向运营商讲解推广中心的定位、职能和2020年工作简报,并就大家所关心的政策进行了内容提炼。深圳市机动车保有量达350万辆,其中新能源汽车保有量已达到48万辆,占全市机动车保有量的13.7%,新能源汽车行业的发展前景依然火热。

随后佳华利道介绍了低压固态合金储氢技术在氢燃料电池汽车和加氢站建设的应用,固态合金储氢技术以压力低、体积小、效率高、更安全、可回收以及加氢站投资少、审批容易、加氢能力不受限等优点推动氢燃料汽车规模化应用,适用于城市客车、中重型卡车、冷藏车和叉车等。各位运营商参观了氢燃料汽车运营场景沙盘和氢燃料公交车。

会议期间,各位运营商提出了许多他们所面临的困扰,推广中心的工作人员逐一记录,并就其中一些问题做了有针对性的交流。推广中心总结吸收以后,将向相关政府部门关于新能源汽车方面的精准推广建言献策,并开展行业协同工作,“氢电互补”是珠三角交通全面电动化的有力保障。推广中心也将继续充分发挥协同作用,巩固好企业与政府的桥梁。